Звук Струны виртуозный...

Надежда Чувашева Войскович
Из далеких времен
Звук Струны виртуозный,
Будто плачет о прошлом,
Навевая нам грёзу.

И рисует картину-
Как, когда то все было...
Признавался друг милый
Растопив в сердце льдину,

Песню спев-Серенаду...
А гитара расскажет
О девице прекрасной-
Друг устроил ей праздник.

Прямо здесь, над балконом-
В небесах месяц ясный,
Народился он новым.
О гитара, гитара,
 
Обо всем лишь ты знаешь.
Для души ты отрада,
Ты споешь и расскажешь...
О страданьях иль счастье,

Что рождались годами,
И пленишь в одночасье,
И одаришь слезами.
То, слеза нежной ласки...

То, слеза умиления
То, из вечности фразы
То... Любви вдохновение
Звук струны все расскажет...