Всё тяжелее декабри

Генриетта Флямер
Всё тяжелее декабри,
Всё жестче спальные вагоны,
Всё чаще снятся до зари
Тоскующие фонари
В объятьях мертвого перрона.
Я так хочу в одну из стран,
Где снег падёт, как с неба манна,
Где застрахован от обмана
Всяк, даже верящий в обман.
Там путники светлЫ и бОсы,
И вместо дыма папиросы
Они курЯт лишь фимиам.
Там жизнь совсем иного плана,
Другой Божественный каприз...
(Здесь веки опустивши вниз,
Смиренно прошепчу: "Осанна...")
И декабри там что-то вроде ...
Здесь голос… будто изнутри:
"Не думай плохо о погоде:
Декабрь нынче на исходе,
Другие ждут календари..."