Поднимаются травы под солнышком

Елизавета Коздоба
По пустынным полям, по заброшенным,
Где ромашка цветёт, как трава,
Где по осени в копнах нескошенных
Хмель буяет - всему голова,

Поднимаются травы под солнышком.
Над полями дмухнянный их дух.
Словно в зеркале,солнце в подсолнушках
Отражается в бликах вокруг.

И душа от восторга захмеленно
Поднимается в крыльях в зенит,
Где над всей распустившейся зеленью,
Словно птица, летит и звенит.