Пять часов...

Надежда Ивановна Тришина
Пять часов. Рассвет стекло царапал.
Лил бессонницу на дно бокала.
Белое вино его по каплям
Я, хмелея, радостно глотала.

Зеркала во все глаза смотрели,
Каждое фиксируя движенье.
И в дверные узенькие щели
Грусть моя сочилась мягкой тенью.

Все стихи на полочках в архиве
Перед гостем замерли, сомлевши.
Позади мои инфинитивы,
Впереди – быть временем прошедшим.