Моя любовь

Алёнушка Жемчужникова
В награду или в испытанье
Тебе дана моя любовь?
Её ручьёв очарованье
И горных рек густая кровь?

Черта магического круга
Объятий и хмельных утех?
И исцеление недуга,
Который порождает грех?

И красота обетований
Сквозь чистоты небесный свет
Прикосновений и познаний
Тебе открыла свой секрет...

И благодати тихий шопот,
И искупления родник,
Чтоб откровение истока
Своей душою ты постиг...

В ней воплотился рай из ада,
Вбирая жизни вечной лик...
Здесь испытания - награда,
А бесконечность - краткий миг!
02.03.18