В разгаре

Борис Останков
       
Мне грустно и давно.   
А вдруг и ты в печали –
Тебе судьбой дано,
Что  ты ни в том причале?

Мне грустно за тебя.
А вдруг ты одинока:
С ним пела не любя,
И он ушёл до срока…

Мне грустно: как же там,
Где ты с печальной тенью
Внимаешь голосам
Ночных солистов, пенью?

Мне грустно. Ты скажи:
Напрасно соучастье.
Ценю, что затужил.
Но я в разгаре счастья.