Богатство русского языка. Проза

Светлида Силантьева
Безгранично богатство и возможности русского языка!
Произнося слова, мы вкладываем в них образы, настроение, Душу!
Когда нам что-то нравится мы говорим:
хороший, красивый, прекрасный, прелестный, чудный, чудесный,
обворожительный, завораживающий, восхитительный, божественный,
необыкновенный, умопомрачительный, чарующий,очаровательный,
невообразимый,роскошный, величавый,превосходный,великолепный,
благородный, приятный, удивительный, дивный, блистательный,
блистающий, сверкающий,  милый, добротный, складный,
весёленький, пригожий.
И совсем уже почти забытые слова, которые можно ещё услышать
только в наших деревнях:
гожий, лепый, благолепный, ладный,славный, красный, любый, баской!
Любите и берегите русский язык, не упрощайте свою речь,
используйте всё многоцветие слов и тогда жизнь станет
ярче, красочнее и счастливее!



Картинка из интернета.