Река со стихами

Николай Соснов
За мрачным людным садом,
Угрюмилась река.

Русалка песни пела,
Зимой, у той реки.
На берег она села,
Рассыпались стихи.

Расчёсывала кудри,
Смотря на зимний сад,
В смерти её кто же,
Ответь мне, виноват?

Всё песни они пела,
О судьбе своей,
Семью она забыла,
Всех остальных людей.

Одно лишь разум помнил,
Любовь воды сильней,
Но юноша тот милый,
Убийцей стал и ей.