Откровения алкоголика

Сергей Сергеевич Колосов
                - Золотая Рыбка! Я хочу, чтобы у меня всё было!
                - Иди, мужик. У тебя ВСЁ БЫЛО.

***

Я, может быть, уже устал.
Быть может - возраст знать даёт...
Мой самый главный капитал -
Лишь мысли творческой полет.

Но я, как видно, не сумел,
Сберечь, что мне дала Судьба.
И я один. Я не у дел.
И в строчки складывать слова
Я не могу, как раньше мог.
Я всё растратил без следа.
И мысли творческой полёт -
Так, не полёт а ерунда...

А помню - были времена...
Пегас-красавец под седлом!
И вставив ноги в стремена
Мы мчались с Музою вдвоём.

Но годы шли. И каждый год
Тепла частицу уносил.
На сердце лёг холодный лёд,
И пламень страсти погасил.
А Муза верная моя,
Что мне служила столько лет,
Забыла видимо меня.
И вот - её со мною нет.

Она с другим. Я не виню.
Она всем женщинам подстать.
Я сам с собою водку пью.
Трезвею, сплю, и пью опять.
Дороги наши разошлись.
Душа - остыла навсегда.
Пегас издох... Друзья спились...
Но это - тоже ерунда!

Я рад, что есть о чём жалеть.
Я рад, что с Музою дружил...
И я готов был умереть
За ту, которую любил!
Как я любил! Вот это да!
Но пОлно... Хватит вспоминать!
Катитесь к черту, господа...
Я выпью вновь, и лягу спать...