Знает рощица

Иван Шевченко 4
Зовёт меня под вечер рощица,
Что отшумело,  близким кажется.
В пруду всю ночь луна полощется,
А мы, как в юности куражимся.

Исчезла в зимних днях  апатия
И грудь полна любви и рвения.
А хочешь у отца  Игнатия
Тебе, как встарь,  нарву сирени я.

Певец любви поёт, старается,
Свою подругу песней радуя.
Твой взор мне, как и прежде нравится,
И поцелуй твой жду в  награду я.

Но ты нисколько не торопишься
И ждёшь особенного случая.
Но знает  старенькая  рощица,
Что для меня ты в мире лучшая

07.02.15.