Казалось оно не кончится

Людмила Сильдам
http://www.stihi.ru/2018/04/23/10915
--------------

Это я  про девчонок, а мальчики,
Что за игры? За правду сражались,
С нами в прятки, в войну или с мячиком,
Даже в космос лететь собирались!

Наше детство война миновала,
Были мы не жестокими сердцем,
Октябрятами в школе сначала,
Во дворе кто-то русским, кто немцем.

Не хвалились одеждой и обувью,
Ни айфонами и не Мальдивами,
Не ходили на кастинги с пробами,
И без этого были счастливыми.

Но зато на качелях до сумерек,
По дворам в казаки и разбойники,
Под гитару не песни о "Бумере",
А что в мире сейчас всё спокойненько.

И казалось что детство не кончится,
И что все мы окажемся вечными...
Воздадим тому времени почести,
За мечты и за дружбы сердечные.