Позови из тьмы

Пламя Авроры
На стих «Аналог личного наркотика» (Алаор Эвальд)
http://www.stihi.ru/2018/03/17/7387

***

...Когда сон прорастает под кожу,
Сложен вдох и горчит, першит соль.
Боже, сможешь, чтоб Мир не сложен,
И не строже... Чем по весне боль?

Кружет кружевом в днях не погожих...
Ритмы. Может быть, ну их? - В окно!
Когда рядом мы, близкими, сможем...
Сможем снова дышать, без кино.

Приоткрой у балкона скрип-створку,
Позови во тьму, я где- то в ней.
Я искала в сей Мир ВИП-путёвку,
Но, как ты же, - лишь стала злей...

На двоих косяк северной, слабой,
Не за славой мы, но за мечтой!
Проросла в души тень, снов отрава.
Браво нам! ... Не упавшим в покой.

Когда сны жгут змеиной отравой,
"Браво!" - скажут, пиши, не молчи!
Жизнь меняют на деньги и славу,
...Мы, всеж, стырили к раю ключи.

Мокнет кружево дней непогожих...
Сколько прожитых радом с крестов.
Сложно?... Но нам с тобою не гоже
Просить Боже будить мертвецов.

Здесь ходячих в достатке и спящих,
Нимб от блеска секир -  мой венец.
Настоящего мало в снах "зрячих",
Боль в сердцах или просто свинец.

Отобрать бы у бьющихся палки,
Прикрутить к ним рассвет-знамя дня.
Чтоб дарили живым им фиалки...
...А не орден... Посмертно любя.

Есть дурман - он для каждого нужен,
...Кому жаль, кому просто в покой.
Да и Путь, ведь поступком заслужен.
Давай, просто, вернём свет Домой?


***

20 марта 2018 г