Шелест

Татьяна Янчукович
Шелестит по крышам ветра шёлк -
обвивает,
обнимает,
гладит…
Из под выкрашенных ставней дом
широко охватывает взглядом...
Слушая  причудливых ворон,
ветки добывающих для крова -
шелестит зелёным платьем  двор,
тишиной вечерней околдован…
Шепчет мама в ушко малышу:
- Хочешь, шар воздушный в небо пустим?
Или хочешь,
просто рассмеш,
чтобы не было причин для грусти?