Моя Надежда! Мамочка моя!

Лариса Речкина
Сегодня день рождения твой, мама
Не первый грустный праздник без тебя.
Свеча за упокой, как телеграмма,
В небесный храм огонь свой шлёт скорбя.

А я в сплошном кругу воспоминаний
Ни грусть, ни боль, ни слёзы не тая,
К тебе в мечтах лечу на день свиданий,
Моя Надежда! Мамочка моя!

К твоим рукам прижавшись виртуально,
Я мысленно с тобой поговорю.
Пожалуюсь на то, что актуально,
Похвастаюсь и поблагодарю

За то, что ты мне жизнь дала когда-то!
Заботой окружая вновь и вновь,
Была мне не судьёй, а адвокатом!
За веру, за надежду, за любовь!

За то, что отыскала к сердцу ключик!
За то, что с недоступной высоты
Тепло мне посылает солнца лучик;
Я точно знаю: мама - это ты!

За то, что ты всегда с душевной жаждой
Хранила материнское чутьё!
За то, что до сих пор в секунде каждой
Я чувствую присутствие твоё!

За то, что над огромнейшим простором,
От бед собой надёжно заслоня,
Твои глаза то нежно, то с укором,
Светясь любовью смотрят на меня!

Я так тебе обязана, родная!
Да разве можно маме долг вернуть?!
Не просто жизнь устроена земная:
Себя нам невозможно обмануть.

Порою вдруг обида чёрной кошкой
Царапала тихонько нас с тобой.
Мы друг на дружку злились, но немножко.
Ведь мама с дочкой связаны судьбой.

Случалось, я была с тобой упряма:
Хотелось путь свой собственный пройти.
Но если я виновна в чём-то, мама,
Прости меня! Пожалуйста, прости!

Укрой меня своим прощальным взглядом
Оттуда, с неземного бытия.
Хоть нет тебя, но ты со мною рядом!
Моя Надежда! Мамочка моя!