Свет погашен. Вокруг тишина

Алла Д
Свет погашен. Вокруг тишина.
За окном непрерывно льёт дождь.
Нож горяч, но длань холодна,
И назад ничего не вернёшь.

Здесь, бывало, звучали стихи,
И горящие свечи мерцали,
И меня твои очи влекли,
Ночь и страсть нас с тобой обнимали.

Переменчива, словно луна,
Исчезала без слов, без следа.
Томный взгляд сводил многих с ума...
Ты не знала? Судьба нас свела.

На коленях - недвижное тело,
Что любил целовать и ласкать.
О, Господь, как она совершенна!
Её жар всем хотелось познать.

Нет, она не для этого мира,
Её лик для святых образов.
Нет, себе я не создал кумира -
Кровь твоя мою смоет любовь.

Научусь не жалеть о былом,
Письма наши спалю на костре.
Мне неведомо, кровь иль вино
Багровеет на белом ковре.

Дождь омоет ладони мои,
Я запомню лишь цвет твоих глаз...
Время горечь мою утолит
И изгладит неискренность фраз.

Что ж... Влечение к даме другой
Мне сулит новизну перемен.
Пусть текут чувства быстрой рекой!
Будем вместе. До первой измены...

20 января 2016