Россия

Галина Раганян
          "Россия, нищая Россия,
          Мне избы серые твои,
          Твои мне песни ветровые
          Как слёзы первые любви".
                А. Блок

На земле всех бедней и богаче,
Всех серьёзнее и веселей
Та страна, где любые задачи
Не страшат закалённых людей.