Презумпция обреченности зажигает огни

Василасий Первый
                ***
         Презумпция обреченности зажигает огни,
         В зале танцуют гости,
         Жених с невестой, оставшись одни,
         Бранятся тихо, без злости.
          
         И вот уже резать торт скликают—
         Важней события нынче нет,
         Но тело белое убирают
        Для теплой ванны во цвете лет.

        Сопротивляйся, душа, чтоб тело
         Напору звезд и чумным ветрам
        Сопротивлялось и вожделело
        К утратам, болям,немым устам.
               
        Жизнь позади как ненужный хлам,
        Дважды не вступишь в реку.
        Что это было?Ложь ли, обман?
        Нужно ль об этом знать человеку!
         
         Гости шумят и спешат на зов
         Во двор любоваться звездой полынной.
         Песок ускользает в воронке часов
         И тень наползает полоской длинной...