Еще зима на скрип полозьев резвых

Василасий Первый
                ***
              Еще зима на скрип полозьев резвых
              Не обернулась каменным лицом.
              В глазах ее лишь отраженья смежных
              Холмов и чувств,запаянных свинцом.
            
              Устройство звезд колбасит мирозданье...
              Судачат скептики, авгуры, ясновидцы,
              Лишь дворничиха сиплая Меланья
              О холодах пророчит по полету птицы.
    
              Синичек егозливый рой,
              Чей пух взъерошен в боевитом раже,
              Дыханьем сырости, как черною дырой,
              Застигнут до весны в предзимнем антураже.
         
              В искусстве дивинации силён,
             Вещает дед,разжившийся махоркой,
             Взяв штурмом чередой заросший склон,
             Он в небеса дымит усладой горькой.
            
             И катится светило среди клочьев сна,
             Объявших пажити земные,
             И листьев мерзлых перестук—такая вот казна!-
             Дает природа нам на чаевые.
          
             Прогноз погоды превращен в судьбу,
             И суетишься, запирая двери.
             Туманом застит третий глаз во лбу,
             Но на тропу уже ступить готовы звери.