Утро

Михаил Ивлев 1
Утро, поезд, метро
ВсЕ в полудреме
Перрон и окно
Кто-то читает, многие спят
В черную пасть туннеля попасть
Я не хочу, но такая судьба
Каждое утро в нее как слуга
Я мерно еду, колеса стучат
Выйти на волю хочу я опять
Утро в метро, словно ночь
Я не сплю, мерно качает вагон
Я стою, две остановки, а может и три
Мне б не уснуть установку даю
Сонному телу в туннеле скользя
поезд летит, фонари вдруг слепят
я на перроне опять в сотый раз
глаз не поднять эскалаторы спят
только один на подъем, это мой
час пролетел, я остался живой
и на работу бреду веселей
Солнце в глаза, мне немого бодрей
День изо дня каруселью метро
Я забавляюсь и мне   весело            
Жизнь, проводя каждый день, час за час
Черная пасть не дает мне пропасть…