Тот самый черный день

Настя Пятакова
И вроде 10 пролетели,
А кто-то трудно вспоминать...
Тот день, ту ночь и час.

Конечно, нам всем давно расписана минута
И, как бы ни хотелось, но она придет.
Но нас шокирует то самое мгновение,
Когда уходят близкие нам люди.

И больно вспоминать тот самый черный день,
Да, да, тот самый 25-й день апреля.
Мы все одеты были в траурные вещи...
И в землю навсегда захоронили,
Тот гроб с душою человека.


Мне было 8, я многого не понимала...
Но с каждым годом всё сложнее вспоминать это мгновение,
Что  так нежданно подошло.

И как же хочется вернуться,
Хотя б в 2006 и изменить немного отношения,
Свои...других....к другим...

И сколько б слов ни находилось,
И сколько б мы не лили слёз,
Но мы никак не сможем что-то изменить....

Ведь нет такой волшебной палочки
И нет билета в небеса,
Чтобы ещё разок взглянуть на человека, обнять и прошептать немного слов....

А остаётся только повторять:
"Покойся с миром! Пусть земля тебе будет пухом! "
И  о тебе мы, бабушка,  никогда, никогда не забудем.

25.04.2008-25.04.2018