Ухажер

Татьяна Уляшева
 За рекой черемуха, во дворе сирень!
Бродишь ты под окнами уж который день!
Протоптал тропинку ты, все помял цветы!
Весь заборчик расшатал, поломал кусты!
Песни пел печальные, и частушки пел.
В общем, все , что ты хотел, показать сумел!
Развалил поленницу, раскидал дрова!
Я боюсь, что маменька, ты была права!
Видно он измором взять меня решил.
Своего  добиться  видно хватит сил!
И пока по бревнышку дом не раскатал
Выйду и согласие я пожалуй дам!
Вышла- говорю ему: Руку ты просил!
Ликвидируй быстренько все, что натворил!
Коль порядок наведешь, я навек твоя!
Будем мы тогда считать-ты судьба моя!
Тут парнишка, видимо,  что то осознал!
Ох напрасно, говорит, я забор ломал!
Чтоб исправить весь погром нужен  целый год.
Ты ж меня не будешь  ждать, стоя у ворот!
Ладно, захожу домой, суженого ждать.
А он глядь по сторонам и скорей бежать!
Вместо свадебки теперь я дрова кладу!
Маменька довольная- Отвела беду!