Снег следы заметает...

Алла Д
Снег следы заметает - и твои, и мои,
Он летит частым роем, застилая глаза.
Кофе, чай, сигареты и тепло позади -
В белоснежную ночь тебя кто-то позвал.

Смотрят люди из окон - непогода и мрак,
Город словно во сне... И белесый туман
Хлынул вниз, на уставший от вихря атак
Распростёртый скелет бетонных громад.

Кто-то скоро умрёт - гробовая печать
В небесах зависает перед тем, как упасть.
Никому из живущих не дано понимать,
Как смеётся Судьба над пророками всласть.

Снег следы заметает... Ты не бойся идти,
Мы увидимся точно, мой друг и мой брат.
Взгляд, движение, вздох - и сойдутся пути -
Остается внизу угасающий град.

27 февраля 2016