Вкус

Екатерина Чебыкина
Мой друг, забудь что знал ты до сегодняшнего дня
Священные тексты и пураны, вместил ты все в себя
Но ум твой так же пуст, как сам эдемский сад
Лишь пробуя вино на вкус узнаешь виноград

За рассуждениями забыл ты, как сладок жизни сей венец
Того, кого так ищешь ты, есть Сам ее творец
Вкушая плод с Его стола испей до дна нектар
И даже на закате лет будь ты от жизни пьян!

Тогда ты сможешь точно знать, какой у нее вкус
Махбуб хранит в одном сосуде и запах и мускус
Ведь тот, кто ищет аромат в отсутствии цветка
Не сможет никогда познать источник бытия