Я не знал, как тебе сказать

Алла Д
Я не знал, как тебе сказать,
Что словам моим веры нет,
Не вернуть и не удержать
Фраз полёт и слёз твоих бег.

Не прошу от тебя простить -
Не виновен никто из нас.
Не могу я тебя любить...
Вот и он, расставания час!

Одиночество - вот мой крест,
Дар небес и проклятие ада,
Моя воля и мой протест...
Никого нет со мною рядом.

Я свободнее многих, да!
Я отринул добро и зло,
И не свет, и не темнота -
Надо мною лишь небо одно.

Наконец-то мой разум чист
И иначе видят глаза...
Я - летящий по ветру лист,
Иероглиф на глади стекла.

25 апреля 2016