Инквизитор

Алла Д
Твой суровый, безжалостный взгляд
В ересь впавших пронзает насквозь,
Инквизиторов скорбный отряд
Уж не видит ни горя, ни слёз.

Бросив вызов прекрасной весне,
Приказал - и ни солнца, ни воли...
Обречённому телу в огне
Биться в бездне осознанной боли.

Власть безумная дух твой пьянит,
Грех иль святость - понять мудрено,
Но твоих убеждений гранит
Не разбить. Богом так суждено.

Пред тобой полыхает костёр -
Он сожжёт цепь сомнений дотла.
Суд и казнь - приговор жертве скор.
Как и прежде, молчат небеса.

23 апреля 2017