Не золотом одарил

Татьяна Янчукович
Не золотом одарил –
                пеплом…
И тот
мне
дорог.
Не высечен на скале,
но мелом -
двоих подвиг…

Тебе в награду за всё -
моя память,
А мне –
возможность
тебя
в стихах
славить…