Серж Эсьмонт

Илья Казаков-Волжанин
Есть люди, кто душой открыты,
Чисты их помыслы, дела.
И жизнью многократно биты,
Куда б дорога не вела...

Один из них – мой друг хороший:
Поэт и добрый человек.
Талант был дан ему – дар божий.
В поэзию влюблён навек.

Он блог ведёт, сюжеты пишет,
На эсперанто говорит.
Он, где бы не был, счастье ищет
И в творчестве всегда горит!

В профессии своей он дока:
АСУТэПэшник – инженер.
Но вместе с тем он любит Блока,
Есенина – без полумер.

В беседах светских остроумен,
Немало знает он стихов.
На вечеринках в меру шумен,
Но поддержать друзей готов!

Он знает много мест в России,
За рубежом бывал не раз.
Ногами в Индии босыми
Пройтись однажды был горазд…

Сегодня сорок два Сергею.
Выводит жизнь на новый круг.
Свершений ждут его идеи,               
Будь счастлив, дорогой мой друг!

г.Чебоксары      27.04.2018г
(к 42-х летию поэта и коллеги
 Сергея Тихонова (Сержа Эсьмонта))
Фото использовано с разрешения Сергея.