Сэр Фрэнсис Дрейк

Вальди Ви
      
 Раскрепощенные верхи полей
В лазурных помыслах развеют семена
Свечение плаценты и нирвана
Земных страстей
Откроют имена.
Евклидовых прямых, марают завитушки
Ни в кость, ни в горло, больше не попасть
По временной тропе - Бермуды.
За суверенностью опушки
Вспыхнет страсть.
Подобно принцу не вкушавшего природу
Зарёй предсмертной выстроит полки
Мерилом пепла на Сумбава
Чтит погоду
Прицелом кольта бьет зрачки.
Волна потешится и сгинет
Уйдёт привычный стиль словесных трат
В прибрежных гаванях
Он нанесёт на карту линий
Во имя! За неё! И во сто крат!