Апрель

Арина Кожухова
Размыты улицы дождем,
И мы "плывем" по бездорожью.
Апрель заговорил весной
С плаксивой, чуть заметной дрожью.

Скрипят резиной сапоги,
Стекают воды с купола зонтов,
А щетки чистят из последних сил
Дождем автобуса залИтое стекло.

Апрель, как точка невозврата
К зиме, как пройденный рубеж,
Слезами чувственными плакал,
Потоком проливных дождей.