С годами память все скуднее

Рогозин Петр
С годами память все скуднее,
У человечества порок
Все сокращать неимоверно
До двух коротеньких мостов.

От войн  останутся две даты,
От катаклизмов номера,
И даже власти превратятся
Лишь в два коротеньких моста.

А что там было в промежутках
Таких далеких, серых дат?
Какие там случались судьбы?
Уже не ведают мосты.

Да и от нас немного уцелеет.
Начало и конец пути.
Но в память лезет неустанно,
Как любим мы сжигать мосты.