Грех гордыни

Иоанновна
Как только назовёшь себя великим,
Величия завеса разорвётся!
Перед твоим лицом возникнут лики,
Тех, кто в миру великими зовётся.
Изрёк однажды Навуходоносор::
– Не я ли тот великий среди многих?
Его гордыня сброшена с откоса,
Сидит он в клетке зверем одиноким...
Но кто от искушенья застрахован?
Ещё вчера ты был гвоздём программы,
А ныне, просмотри, не коронован,
Но стал героем «Смехопанорамы»!
За все, что открывает нашу сущность,
Развенчивая доблестных героев,
Благодарю Тебя, Великий Сущий,
Не давший возноситься над Тобою!