Быстрый взгляд и перчатка в руке

Алла Д
Быстрый взгляд и перчатка в руке,
Мимолётного счастия вздох,
Лик луны светлячком вдалеке,
Думал я: мир ослеп и оглох.

Я сжимал позабытый платок...
Он лежал у беседки в саду
Словно белый, нежнейший цветок -
Дар Судьбы на груди сберегу.

Мне казалось всё сказочным сном...
Младший сын и покорный слуга,
Средь толпы я мечтал об одном -
Видеть милые Ваши глаза.

О, моя Королева! Я знал,
Что в очах затаилась печаль -
Хворь, в чьей поступи слышен металл, -
Луч надежды светить перестал.

Я любил... Склеп былых королей
Вашу скрыл неземную красу.
Я пришёл - вот покои скорбей! -
И рыдания стон не сдержу.

Пробил час, заключён договор:
Камень - тело моё, а душа,
Покидая постылый простор,
В адском пекле сгорает дотла.

Вечность муки в обмен на покой...
Запечатана дверь, заперта.
В одиночестве... только с тобой.
Глыба камня. Могила. И тьма.

13 апреля 2018