На землю тихо сходит зной

Тамара Зуева Бурдуковская
Поднимет зной в июле утро,
Уронит жар на малахит
Душистых трав, на иглы хвои,
На капли клейкие смолы.

Всё чаще дятловы удары:
Усердно плотник строит дом,
Пеньки томятся – старожилы
И ждут резвящихся стрекоз.

То там, то тут мигают краски:
Здесь  манит земляники цвет,
Там белый гриб под влажной шляпкой,
Тут  греет бок  усталый кедр!

Вот паутинка серебрится
Тончайшей вязью на кустах,
Лучи рассыпались повсюду,
За речкой спрятались ветра...

Смолистый дух, как раньше в детстве,
Течёт от сосен, манит в глубь,
И я спешу навстречу диву,
Где благодать, где ждёт уют.

Покоит  тишь, а бор проснулся,
Не видно капель свежих  рос,
Коровка божья замечталась,
На землю тихо сходит  зной.