Торжества

Алекс Добролюбов
Ничего не поделаешь тут -
все желания, как боги - честны.
Даже если они предадут
до весны, до весны, до весны.

Если смогут тебя обмануть
белой свежестью зимних полей,
и заставят с дороги свернуть,
и забыть - есть забавы нежней.

Все равно, вновь родишься с весной,
когда в мир возвратится апрель.
Ты ему будешь нужен такой -
хрусталем чтоб звенела капель.

Сторона победила добра:
по земле, после дней пустоты,
как живительный сок естества,
разливается дар теплоты.

И не надо уже серебра,
и не лишний - к любви приворот,
потому что момент торжества
обещает такой поворот.