Со стихами нет подвоха

Владимир Трубин 2
Со стихами нет подвоха
Даже выглядят неплохо,
Потому что стиль простой,
И, как следствие, прямой…

В прямоте большая сила,
Правда это получила…
Но окольные пути
Всё же нам не обойти…

И вот тут уже не просто,
Наслоенья, как короста…
Их порой не отскрести,
Боже  праведный, прости…