Корабли... песня

Юрий Прыгунов
   1.
Постоявшие судна на мели
Застывают в задумчивой мгле...
В жизни много ветрами скрипели,
Человека спасая в себе.
А теперь, после долгих скитаний,
У причала, в безмолвии вод,
На людей смотрят с явным страданьем,
Убежавших за новшеством мод.
   2.
Корабли. Их стихия в походе!
Кораблям- штормовую волну!
Штиль- предвестник борьбы с непогодой.
Кораблям этот путь по- плечу!
Когда твёрдой рукой капитанской
Судно смело идёт на грозу,
Вся команда - единое братство -
По местам стоит, как в бою.
   3.
Каждый знает своё назначенье
И готов брешь закрыть хоть собой...
Рук людских ведь корабль творенье,
С экипажем он в связке одной.
Постоявшие судна на мели
Застывают в задумчивой мгле...
В жизни много ветрами скрипели,
Человека спасая в себе.

Припев:

Корабли не могут в неволе стоять.
Они в море стремятся жизнь отыскать,
Чтобы только слышать шум прибоя, чаек крик,
Ощущать, как дышит светлый миг!

(Весна 1985 г.- весна 2017г.)