Конец игре

Александр Дурманов
Кто бы мог подумать, что так произойдёт
Моё бренное тело в сырой земле сгниёт
Мои мотивы прошлого никто уж не поймёт
И смысла в этих строках, забытых, не найдёт.
И всё пройдёт.
Печаль пройдёт и радость
Детство, юность, молодость, зрелость и старость.
Пройдут года, десятилетия, века.
Когда-нибудь иссохнет полноводная река.
Жизнь как игра и мы в неё играем
Здесь правил слишком много и мы их не понимаем
Не те таланты, может быть, в процессе выбираем.
И забываем, что мы играем одни.
Друг друга убиваем, повышая свои уровни.
Но всё пройдёт и ты умрёшь и на горе
Когда-нибудь настанет конец и твоей игре.

И ты умрёшь, растаешь, растворишься
В моих словах пророческих сам скоро убедишься.
Тогда ты потеряешь, своей игры прогресс
У тебя прекратится твой мыслительный процесс.
И у тебя не будет жизни запасной
Куда ты тратишь эту? Оглянись, постой.
Пустой. И жизнь твоя пустая,
А что если не будет после смерти ада и рая.
Куда тогда применишь свой, наигранный здесь скил?
А может быть, ты слишком много в жизни упустил?
И не простил, того, кто нуждался в этом.
Ты прогонял, пришедших за советом.
Но всё пройдёт.
Печаль пройдёт и радость
Детство, юность, молодость, зрелость и старость.