Бог

Юрий Смирнов Хвалынск
Великой поступью, великой тишины,
в мой дом вошёл, невидимый мне Бог
и дом, ослепнув, от Его любви,
мне предложил, Его красивый слог

и возопила гласом тишина,
из неопознанных умом, Его глубин.
Плоть умерла. Жила одна душа,
принявши тайну, сих родных былин

и единенье, было выше сил,
чтобы понять, во мне, Его величье
и первый раз, я в жизни счастлив был,
средь нашего слепого безразличья.

   27.04.2018.