Байкал

Алена Ивановская
Байкала бескрайние воды
Раскинулись предо мной!
Загадка и чудо природы,
Ты блещешь зеленой волной!

Байкала холодные скалы
Вновь манят своею красой.
Проделан мной путь немалый-
Байкал вновь лежит предо мной!

Ты будто бы символ России
С бездонной своей глубиной!
И нет тебя в мире красивей!
Для нас наш Байкал живой!