В небо...

Николай Супличенко
             А.Остафийчук
В небо к звездам –выше, выше
Ты, забыв себя, рвалась.
А луна колдуньей рыжей
Звезд запутывала вязь.
Крыш подлунную обитель,
Обживала ты грустя.
И ждала: нагрянет витязь,
И с тетрадного листа
Прочитает строчки – боли,
Все поймет. И ты тогда
Все забудешь быта роли,
Вычеркнешь шайтан – года,
и в ладони неба зыбку
ты уляжешься, как знать…
небу в дар свою улыбку
солнечную. И весна
вновь на улицу каштанов
вступит шорохом дождя…
и задумчивою ранью
 на шершавый пол плота
ты почетным пассажиром,
в кулаке зажав билет,
поплывешь в страну инжира
или в край, где бересклет
греет на пригорке ветки
и собою всё вокруг…
витязь есть – один на свете.
И однажды поутру
Он тихонько перед взором
Сказкой – чудом станет сам…
Утро – это очень скоро,
Надо лишь поверить снам.