Весенние мотивы

Татьяна Аржакова
Рвемся к солнцу весеннему душами,
Зряче хлопаем  сонными веждами,
Значит зимнюю хворь отнедужили,
Расставаясь с повадкой медвежьею,

Знать, не лыком, а светом прошитые,
Словно всходы из малого зернышка,
Со скупыми расставшись пожитками,
Расправляем отросшие пёрышки.

Мы пасхальною радостью венчаны.
Убелив подвенечно-исподнее,
Из скорлупок, что малые птенчики,
Вылетаем в объятья Господние,

Доверяя Его попечению,
Знаем - стерпится, слюбится, сладится,
И весны золотое сечение
Примеряем, как новое платьице.