Поле

Ольга Вятская
Пошалила вновь гроза, но устала,
С туч последняя слезинка упала.
Солнца лучики на землю стремятся,
Бриллианты на травинках искрятся.

Пусть и слышится ещё рокот грома,
Выйду в поле я тропинкой знакомой,
Чтоб в безбрежном этом море купаться,
С небом чистым просто взять - и обняться.

Словно сказка для меня стала былью...
Свои руки я раскину, как крылья.
Шарфик радуги накинув на плечи,
Растворяюсь в синеве бесконечной.

Представляю, как плыву с облаками,
Подо мною рожь сплелась с васильками.
Золотую скатерть ветер колышет,
И мне кажется, что поле так дышит.

И часами прокружа над той нивой,
Может стану я, как в детстве, счастливой.
Не замечу, как опустится вечер.
Всё, идти пора...Ну что же, до встречи !