ты как город

Юлия Владимировна Таранова
Это город смешанных чувств,
Я его люблю, не любя.
Это город бешеных толп,
Но я смог разглядеть здесь тебя.

Это город смешанных фраз,
Языков, городов, дорог.
Это город - смешанных глаз,
Но в толпе разглядеть тебя смог.

Ты, как город, немного смешана,
Ночью ярче, чем днём, горишь,
Чуть смешна, чуть верна,
Чуть-чуть бешена.
Днём не видно тебя,
Днём ты спишь.

И как город, от плоти тебя
Я люблю тебя, не любя.

апрель 2018