В плену

Борис Останков
               
У друга я спросил слегка шутливо:
Подруга как? Давненько не видал
Он извернулся как-то криво…
Но думаю, что не соврал:

Она в плену. А плен зовут Любовью.
Была в плену когда-то у меня.
За счастье прошлое и я вино пью,
И брызги не изменою звенят.

Всё  сверху правильно устроено
Нельзя топтаться долго в «пятачке» –
Диапазон любви хорош – утроенный
И надо быть подольше на крючке