Боготворить звезду

Георгий Зурабишвили
Одно твое прикосновенье,
Способно сердце обогреть,
Воспламеняет вдохновенье,
Которому век не истлеть.

Очарованье разжигает,
День ото дня сильнее кровь,
В истоме сладкой наслаждает,
Снимает в одночасье боль.

Никто с заветной не сравнится
И это, вовсе не секрет,
Пред нею грех не преклоняться,
Готов идти за Музой вслед.

Стремится, мысль к одной стремится,
Воистину, немало лет,
Влюбится, дал Господь влюбится,
В единственную средь планет.

Окрепло чувство вне сомненья,
Что прочь уводит от невзгод,
Неугомонные волненья,
Безудержны уже не год.

Взращенные в объятьях страсти,
Сметают нечисть на пути,
Ведь они царствуют во власти,
Их невозможно обойти.

От несравненного созданья,
На шаг не смею отступить,
Не скрою, с первого свиданья,
Готов звезду боготворить.

Стремится, мысль к одной стремится,
Воистину, немало лет,
Влюбится, дал Господь влюбится,
В единственную средь планет.