Вечная память... SOS COC 5

Георгий Раенков
"А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы не единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час,
Но в мире нет людей бесслёзней,
Надменнее и проще нас." 

   А.Ахматова

        *

Мы устояли, уцелели,
Но мир войны не устоял
И чёрной силой беспредела
По новой грозами обнял.
Как будто не было позора
Всеобщей, - внеземной беды.
Мы все потомки приговора,
Мы, - победители войны.
Воспоминанья бесполезны,
За них секут не по рукам,
За них свергают повсеместно
Всю память прошлого,
К ногам, бросают гордые осколки
Страны двуглавого орла,
Чтоб растоптать, чтоб на иголки
Расплавить ненависть стыда -
Людей "бесслёзных,бесполезных",
Забывших прогремевший ад,
В котором Бог был безутешен
И вновь был ужасом распят!
Нет проще нас, нет справедливей,
Надменность наша как копьё
На красном фоне, - на щитовом
Бьёт почерневшее зверьё!..

Мы устояли, уцелели,
Мы этот мир и защитим
Всем православием орлиным, -
Как память мертвым и живым!