Ночь лил всю дождик безутешно

Олечка Макарова
Ночь лил всю дождик безутешно,      
Меняя ритмы и объём.
Казалось, степом... в тьме кромешной
И в раму бился воробьём.          

То как в агонии резвился,
То как на одре засыпал.
Он с ветром временно сроднился,
То силу исчерпал - финал.

По приоткрытой бил вдруг раме,
Стучался будто бы ко мне.
Ещё к младой цветущей даме,          
В любви сгорающей огне.

А утром встали - всё затихло,   
И небо так заволокло.
Местами... снег лежал, что рыхлый,
Кристальны лужи, что стекло.

Припудрив землю пяточками,
Площадки... и верха машин.
Как будто рассыпал сачками,
Чернел контраст меж снега, шин.

Оделся лес косынкой жизни -
Зелёной дымкой, посмотри!
Боярки*... лист, что яркой вишни,
Давно погасли фонари.

Боярки* - боярышник

27.04.2018
---
Олечка, прочитала на одном дыхании !!!!!!
Прекраснейшая пейзажная лирика!
Какая ты молодец, дорогая моя!!!!!!!!!
Бесподобно:

Ночь лил всю дождик безутешно,
Меняя ритмы и объём.
Казалось, степом... в тьме кромешной
И в раму бился воробьём.

То как в агонии резвился,
То как на одре засыпал.
Он с ветром временно сроднился,
То силу исчерпал - финал.

По приоткрытой бил вдруг раме,
Стучался будто бы ко мне.
Ещё к младой цветущей даме,
В любви сгорающей огне.

С любовью, Лиля.
Лилия Хованская 2   27.04.2018 19:27