Нехорошая девушка Ирка

Лев Сибирский
В больнице кончился обед,
Мне нужен так велосипед,
Сегодня в техникуме вечер,
Поэтому я в меру весел.
Кричу я Ирке: Эй подруга,
Скорее выручай же друга,
Мне нужен так велосипед,
Я спать хочу - бормочет: Нет!
Я тормашу: Родная!, надо,
За это ждёт тебя награда.
Кричит же Ирка: Убирайся
И больше ты не задирайся.
Пришла на крики медсестра:
Иди уж Лёша, спать пора.
Ушёл я и уже в постели,
Заснул под музыку свирели.
Вдруг Ирка будит: Лёшь пойдём,
Велосипед тебе найдём,
Тебя же в техникуме ждут.
Как я обрадовался тут
И рад, дошли мои слова,
Была ты Ирка не права.
Вот поворот, потом второй:
Ты Лёшенька вот здесь постой,
Сияет солнце, в бравой позе,
Торчу, как вилы я в навозе.
Вот тип идёт, а морда - во-о!
Он говорит: Тебе чего?!
Я улыбаюсь: лисопет,
А он, мне , тут рычит в ответ:
Сейчас поедешь - и вот так!
Суёт он мне под нос кулак:
Зачем ты Ирку обижал?!
Я пасть тебе порву шакал,
Понял?! - он мне рычит: Понял!
И прочь я молча зашагал,
Я был конечно огорчён,
Ведь был в неё почти влюблён,
Ну Ирка!, как же ты лукава?
А моему творенью слава!

       Пос. Гвардейское 1977 год.