Размышления

Руфат Бек-Бакинский
Я закопал свою мечту в могилу,
Земля все соки выжала с меня,
Я потерял удачу, радость,силу,
Теперь мой путь к передверию огня.
Я потерял надежду и на чудо -
Нет чуда на земле, оно в раю.
Но знаю точно, что в раю не буду.
Я у обрыва, прямо на краю,
Я не хочу о прошлом даже думать,
Что было-было
и уже прошло,
Теперь остаток жизни мне обдумать,
Ведь так не долго тут нам быть еще.