Рисую весну

Леди Дождик
Я тебе нарисую весну
Тонкой кисточкой мартовской вербы:
Снег последний в канавке уснул,
И подснежник звенит – самый первый.
Не ворчи, что на улице грязь,
Надо стёкла помыть на балконе,
Оглушили вороны, кружась –
Всё кричат о своём, о вороньем.

Я тебе подарю все стихи
Про любовь – нет прекрасней сюжета,
Золотую серёжку ольхи,
Мотыльков шоколадного цвета
И речную холодную гладь –
Невеликие, может, богатства…
Будем вместе весну рисовать,
Ворожить, колдовать, удивляться.

Художник Ирина Иванюк